21/11/2019
Réduire, Réutiliser, Recycler au programme de Cantina 2020
La convention Cantina 2020 est reportée au jeudi 24 septembre 2020, en raison de la crise du coronavirus.
Rendez-vous le 24 mars 2020 pour la 7e édition de Cantina qui placera la restauration collective à l’heure de l’économie circulaire. La convention, organisée par le cabinet PH Partners, réunira acteurs et décideurs de la restauration collective autour des nombreux défis et enjeux liés à la gestion des déchets, aux démarches prévenant le gaspillage alimentaire, au bannissement progressif des plastiques non recyclables par exemple. « Car le sujet concerne toutes les activités de restauration qui peuvent et doivent jouer un rôle de premier plan dans la lutte contre le dérèglement climatique. »
Au programme : 9 conférences stratégiques et prospectives, 1 grand témoin, un benchmark et des success stories, une table-ronde réunissant les acteurs de la profession et des moments de convivialité et d’échange.
8 heures 15 – 9 heures – café d’accueil
Gaspillage alimentaire, plastiques et traitement des déchets
Attitudes, comportements, attentes de la société et des convives sur ces sujets
Au regard de la réglementation et de ses échéances, quelles évolutions envisageables pour les contenants alimentaires
Ce que l’on peut utiliser, ce qui doit être trié et recyclé ou comment opter pour les bons compromis
Chaîne de tri, de collecte puis de revalorisation des déchets en restauration : un paysage français contrasté
Quels acteurs? Quelle ingénierie de mise en oeuvre?
Café contact
Le bannissement des plastiques et la sortie de l’usage unique
Un défi majeur aux multiples conséquences
Comment faire dès aujourd’hui de l’économie circulaire un atout pour son organisation
Démonstration illustrée appliquée au domaine de la RHF
Economie circulaire et restauration collective
De la quadrature du cercle à l’émergence d’un nouveau modèle
13 heures – 14 heures – cocktail déjeuner
Lutte contre le gaspillage alimentaire : l’heure des premiers bilans
Les témoignages de 3 pionniers engagés dans ce combat
Le recyclage des équipements de cuisines en fin de vie… ou comment faire du neuf avec de l’ancien
Tendance ou déjà une réalité ?
Table ronde autour de 4 acteurs-clés particulièrement concernés par les nouveaux enjeux environnementaux…
Témoignages, benchmarks d’invités étrangers
Décryptage de la journée…
Plaidoyer pour un nouveau modèle de développement des activités de restauration collective.
17 heures – 17 heures 30 – Clôture de la journée
Le 24 mars 2020 au centre de conférences Verso, Paris 9e.
Inscriptions et règlement des frais.
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