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13/04/2020

Des bons d’achat pour se financer en attendant la reprise et prendre date avec ses clients

 

Depuis le 15 mars, les restaurants et  les bars sont fermés sur tout le territoire. Mais la filière n’a pas baissé les bras ! Vous souhaitez garder le contact avec vos clients et générer un peu de cash ? Proposez-leur des bons d’achat.

Lancée par un collectif de distributeurs-grossistes en boissons, de fabricants et producteurs, J’aime Mon Bistrot est une initiative solidaire permettant à tous de contribuer librement au soutien d’un ou plusieurs bistrots en finançant des bons d’achat d’une valeur de 1,5 € à 50 €. Sur la plateforme www.jaimemonbistrot.fr, le client verse à son établissement préféré la somme de son choix, ce qui donne lieu à l’émission du bon d’achat qu’il pourra activer à la réouverture. Ce montant, versé immédiatement à l’établissement pour lui permettre de faire face à ses difficultés financières immédiates, est abondé à hauteur de 50 % par les partenaires de cette action de solidarité pour les 10 000 premières commandes

Même principe pour AidonsNosRestaurants, la campagne lancée par LaFourchette et Tripadvisor en soutien aux restaurants impactés par la crise liée au coronavirus. Tous, qu’ils soient partenaires LaFourchette ou non, peuvent être référencés sur la plateforme. Le montant du  bon prépayé est  compris entre 10 € et 250 €. LaFourchette ne prend aucune commission et transfère le montant total du bon prépayé directement au restaurant, déduction faite des frais de transaction. www.aidonsnosrestaurants.fr

Hemblem, leader du Community Management et Le Pot Commun,  spécialiste de la cagnotte en ligne, ont créé la plateforme solidaire #sauvetonresto aux bénéfices immédiats pour les consommateurs, leurs commerçants et la Fondation des Hôpitaux de France. Sur le site https://hemblem.cityvent.com , chaque consommateur a la possibilité de réserver des repas, des nuitées ou des expériences dans ses enseignes préférées sous forme de bons utilisables dès leur réouverture ! Restaurateurs, référencez votre établissement et  renseignez jusqu’à 5 offres commerciales (packs personnalisés pour une ou plusieurs personnes) à prix réduits. Vous disposerez ensuite d’un lien à partager auprès de votre communauté et encaisserez le paiement dès qu’un bon sera acheté. 1€ sera reversé à la Fondation des Hôpitaux de France et 2,5% de la somme permettront de couvrir les frais bancaires.

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  1. Ivan CHAVEZ dit :

    Bonjour,
    Vépluche livre durant cette crise sanitaire les particuliers en fruits et légumes à leur domicile. Nous souhaitons cependant développer le retrait en point relais chez les Restaurateurs. Les restaurateurs perçoivent une commission sur le panier commandé !!

    Pouvez vous svp relayer cette information ? Voici le lien pour qu’ils puissent s’inscrire: https://www.vepluche.fr/espace-restaurateurs-devenez-point-retrait/

    Note: Cette proposition est pour les restaurateurs d’Ile de France

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