20/07/2020
MiiMOSA et Yves Camdeborde lancent l’appel à projet « Les Cuistots Engagés » pour une restauration durable
Le leader du financement participatif en agriculture et alimentation MiiMOSA choisit de renforcer son soutien au secteur de la restauration, en faveur d’une cuisine et d’une consommation plus responsables. Lancé avec le parrainage du chef Yves Camdeborde, l’appel à projet « Les Cuistots Engagés » veut permettre à tous les établissements désirant initier ou renforcer une démarche écologique ou sociale, partout en France, de concourir via une campagne de financement participatif. Dès aujourd’hui, et jusqu’au 30 octobre prochain, tous les restaurateurs, chefs indépendants, traiteurs soucieux de s’inscrire dans une démarche écoresponsable sont invités à déposer leur candidature sur le site des Cuistots Engagés.
Les porteurs de projets doivent s’inscrire dans l’une de ces démarches :
- L’utilisation de produits frais et locaux ;
- La favorisation des circuits courts ;
- La lutte contre le gaspillage alimentaire en ayant une gestion consciencieuse des stocks, et/ou en valorisant les biodéchets et/ou en distribuant les invendus à des associations ;
- La réduction du plastique et en favorisant les matières recyclables ;
- La lutte contre la discrimination et les inégalités, en favorisant l’insertion des personnes éloignées du travail.
En novembre 2020, 3 projets seront sélectionnés et se verront récompenser d’un coaching personnalisé avec Yves Camdeborde, d’une campagne de communication offerte par MiiMOSA, ainsi que d’une séance de shooting professionnel avec la photographe culinaire Anne-Claire Héraud. Le projet désigné « coup de cœur » par le jury recevra une dotation de 2 000 €.
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