| Accueil |

28/09/2020

Euro-Toques France dit NON à « viande » de laboratoire issue de cellules souches

Euro-Toques France fait la promotion du savoir-faire des professionnels des métiers de bouches. ©Restauration21

Sur sa newsletter de septembre, Euro-Toques France fait part à ses adhérents restaurateurs de sa préoccupation :  « En sa qualité d’association pour la Défense du Produit, de la Saisonnalité et du Terroir, Euro-Toques France s’inquiète de l’arrivée annoncée de la « viande » de laboratoire issue de cellules souches dans nos assiettes.» L’association met en avant une double nécessité : favoriser un élevage de qualité respectueux de l’environnement et du bien-être animal d’une part, et ne pas cautionner la fabrication de viande de substitution d’autre part. « Produit in vitro à partir de cellules souches, cet ersatz de viande et ses déclinaisons – lait synthétique, omelettes sans œuf –  pourraient arriver prochainement dans nos assiettes » prévient-elle.

Les chefs Euro-Toques France invitent les professionnels à signer  la pétition pour un élevage de qualité, respectueux de l’environnement et du bien-être animal, pour sauver l’agriculture paysanne, producteurs et éleveurs de proximité. Ils défendront leur position lors d’un déjeuner de travail avec les parlementaires en octobre, puis avec le ministre de l’agriculture qui recevra le bureau d’Euro-Toques France.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex