17/09/2021
Une seconde cuisine centrale pour Quadrature Restauration
La SRC a décroché le marché des cantines scolaires de 4 nouvelles communes de la région parisienne.
C’est à Fontenay-lès-Briis (91) que Quadrature Restauration a implanté sa seconde cuisine centrale. Créé en 2015 et précédemment exploité par SHCB, le site de 1 000 m2 offre une capacité de production de 10 000 repas pat jour, permettant à Antoine Massenet de passer la capacité totale de production de son entreprise de restauration scolaire à plus de 25 000 repas par. Les équipes y disposent d’une légumerie, d’une zone de préparation froide pour les entrées, de matériel de cuisson traditionnel et d’une pâtisserie. Un nouvel outil qui lui permet de gagner de nouveaux clients comme les communes de Champs-sur-Marne, Deuil-la-Barre, Sceaux et Voisins-le-Bretonneux, représentant 6 800 repas par jour livrés conditionnés dans des barquettes en cellulose. La SRC s’appuie sur un approvisionnement en circuit court « en signant avec [les producteurs] des partenariats long terme, leur garantissant un revenu pérenne donc du pouvoir d’achat, tout en leur offrant une meilleure visibilité de production » comme l’explique l’enseigne dans un communiqué. Elle précise s’engager à ce que 60 % des approvisionnements proviennent de circuit court et 30 % de l’agriculture biologique dont 100 % de volaille bio.
Mise en place dans la cuisine de Villeneuve-sous-Dammartin (77), la vente à prix cassés des invendus sous forme de paniers repas via l’appli Too Good To Go sera prochainement proposé sur le site de Fontenay-lès-Briis. Les utilisateurs pourront commander un panier repas pour 4 personnes constitué de 4 repas complets. Les paniers seront mis en ligne dans la matinée, une fois les commandes définitives des clients de Quadrature Restauration transmises. Le panier sera vendu à environ 30 % du prix moyen du repas habituellement facturé et remis sur la cuisine centrale à l’horaire précisé lors de la commande. Enfin, la SRC a confié la collecte de ses biodéchets à Moulinot.
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