20/04/2022
Les professionnels en attente de produits nettoyants écoresponsables selon green care Professional
54 % des responsables d’établissement hôteliers et de restaurants utilisent des produits nettoyants verts dans leur établissement, selon une étude de CHD Expert menée fin 2021 pour green care Professional (Werner & Mertz) auprès de 2 085 cafés, hôtels, et restaurants. 33 % des non-utilisateurs à ce jour déclarent vouloir en utiliser dans le futur.
« Les responsables d’établissement hôteliers et de restaurants sont de plus en plus nombreux à se tourner vers des choix plus sains et écoresponsables en matière d’hygiène afin d’apporter une réponse concrète aux consommateurs soucieux de leur environnement mais aussi pour offrir aux personnels d’entretien, des produits plus respectueux de leur sécurité » souligne la marque de nettoyants professionnels dans un communiqué, précisant que les nettoyants éco-conçus représenteraient 59 % des produits d’hygiène utilisés.
Conception, formules, emballages, modes de production, recyclabilité, impact sur la qualité de l’air, green care Professional explique s’appuyer sur une approche globale visant à préserver les ressources et limiter à la fois les émissions de CO2 et l’utilisation de plastique. Elle met en avant sa gamme de nettoyants professionnels certifiés « Cradle to Cradle », les matières premières de ses formules et emballages étant sélectionnées pour être réutilisées et ne pas être rejetées dans l’environnement.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.