13/06/2022
Un programme chargé pour le Salon Restau’co
Les professionnels de la restauration collective autogérée ont rendez-vous le 15 juin, de 9 heures à 18 heures, Paris Expo porte de Versailles Hall 5.1.
Conférences, tables rondes, innovations produits, offres et services seront encore au rendez-vous de cette édition 2022 qui réunira tous les principaux acteurs d’un secteur qui a toute sa place et un rôle à jouer au sein des débats actuels que ce soit au niveau environnemental, sociétal, social et économique. Lors de l’édition précédente, le salon a accueilli plus de 1700 professionnels qualifiés venus voir les 156 exposants.
« Restauration sociale : des achats aux convives »
10 heures – 11 heures.
La tarification sociale, la valorisation du repas, la santé publique et l’éducation des acheteurs et des convives sont autant de points qui seront traités par les différents intervenants.
Avec : Nicolas Chabanne, Fondateur de «C’est qui le Patron ?!» ; Marie-Pierre Membrives, membre du Collège Citoyen de France ; Laurent Seux, Responsable Programme Ensemble bien vivre, bien manger du Secours Catholique ; Frédéric Souchet, Directeur Général du Siresco, restauration collective et Sylvie Dauriat, Présidente de Restau’co.
« Quel menu pour une alimentation diversifiée et durable dans les cantines ? Une idée légumineuse »
11 heures 15, 12 heures.
Les légumineuses représentent un véritable atout pour diversifier les repas dans les cantines.
Avec : Pierre-Paul Zeiher, Chef cuisinier ; Ghislain Grodart- Humbert, Diététicien nutritionniste au CHU de Besançon ; Vittoria Durant, Chargée de projet Alimentation et Environnement au Syrec.
« Cuisinier : un métier à communiquer »
14 heures – 15 heures
La communication du cuisinier de collectivité est fondamentale.
Avec : Guillaume Delsaux, alias Le Cantinier sur TikTok, le 1er influenceur cuisinier scolaire et Evelyne Debourg, meilleure cantinière de France et auteur de livres de cuisine.
La remise des Trophées Exposants et Initiatives est programmée à 12 heures 15.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.