18/07/2022
Natexpo Lyon consacrera un parcours à la restauration bio
1 800 exposants et marques sont attendus du 18 au 20 septembre à Eurexpo Lyon.
Pour la première fois, l’édition lyonnaise de Natexpo, le salon BtoB des produits bio, se déroulera sur 3 journées complètes, du dimanche 18 au mardi 20 septembre prochain. 3 jours d’échange autour des produits bio pour les visiteurs auxquels il sera proposé un circuit « restauration » destiné à identifier les offres susceptibles de répondre aux besoins des professionnels des CHR. Les fournisseurs et leurs gammes spécialement prévues pour la restauration hors domicile seront identifiés : les produits pour les petits déjeuners en hôtellerie, les boissons et les desserts pour la restauration rapide, les grands conditionnements pour les collectivités, les portions individuelles pour le snacking, les matières premières prêtes à cuisiner, les produits pointus pour les chefs et les ingrédients pour restaurants végétariens.
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A la mi-juillet, 77 exposants sont inscrits au parcours thématique « Restauration Bio » selon l’organisateur SPAS Organisation qui précise que les inscriptions des exposants sont en cours. Il précise que, sur chacune des éditons de Natexpo, 20 % des exposants du salon ont une offre destinée à la restauration dont plus d’un tiers du secteur alimentaire. Des produits à croiser avec ceux du -nouveau- parcours local qui met en exergue la filière bio régional, ceux du parcours « Epure » consacré à la cosmétique bio, les parcours consacrés aux solutions zéro déchet et aux produits végans.
La liste des exposants associés au parcours de visite « Restauration Bio » et les conférences thématiques sur ce sujet seront à retrouver directement sur le site de Natexpo à partir de la fin août sur https://natexpo.com/visiter/les-parcours-thematiques/parcours-restauration-bio. Un QR code seront disponible à l’entrée du salon pour télécharger cette liste qui sera également diffusée que dans le catalogue visiteur.
Dimanche 18 septembre
Agora
12 heures – Le label restauration bio : comment démocratiser un label encore peu utilisé ?
Avec Bastien Boissonnier, Cluster Bio et Lionel Goumy, Biocoop Restauration.
Forum Innovation
14 heures – Tendances : le légume, nouvelle star des assiettes
Avec Elodie Germain, Les 3 Chouettes.
15 heures – Boissons : Quelles tendances à venir sur le marché bio ?
Avec Alison Fuster, Ethicdrinks, Gimber, Laura Panni, Allow Le Hard Seltzer et Fabien Marchand-Cassagne, Moderato, Thomas Lemasle, OÉ.
Lundi 18 septembre
Agora
13 heures – Le réemploi des contenants : intérêt, difficultés et solutions pour les différents acteurs de la filière
Avec Clémence Richeux, Ma Bouteille S’appelle Reviens, Hélène Person, Coopérative Biocoop, Didier Loffreda, Imprimerie Lorge, Alexandra Parfus, Maison Ravoire, Marc Millet, Avery Dennison.
Forum Innovation
14 heures – Tendances : la protéine végétale la star de la conception et de l’innovation alimentaire
Avec Justine Dragon, Cluster Bio.
Mardi 20 septembre
Agora
11 heures – Le gaspillage alimentaire dans la chaine de production
Avec Guillaume Tricaud, Too Good To Go.
Forum des Ingrédients Bio
15 heures – S’approvisionner en produits de la mer durables : quels poissons pour demain ? Enjeux et perspectives pour la filière produits de la mer biologiques.
Avec Pia Leveille, A Pro Bio et Thomas Canetti, Food4Good.
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