21/10/2022
La Fondation Metro s’investit dans 17 nouveaux projets
Les lauréats ont reçu une dotation de 10 000 €.
Dans la continuité de ses précédentes actions, la Fondation Metro accompagne de plus en plus de projets, internes et externes, partout en France. Après avoir retenu 8 projets culinaires et associatifs en 2021, son fonds de dotation étend son aide en 2022 à 17 projets dotés de 10 000 €.
Les lauréats sont :
Catégorie « Cuisiniers au grand cœur » :
– « Alimenta’santé – 3MTKD » de 3MTKD Sport Culture Social (Montpellier) ;
– « CAPI : Cuisine, Alimentation, professionnalisation, Inclusion » de Café Sawa (Paris) ;
– « Les voyages culinaires » du Centre Socioculturel Yannick Noah (Asnières et Gennevilliers) ;
– « Bien manger à l’Arche de la Vallée » de l’Arche de la Vallée (Hauterives) ;
– « L’école des cuistots migrateurs » de l’école des cuistots migrateurs (Montreuil) ;
– « Pass’Sport Santé » de Lyon – La Duchère (Lyon) ;
– « La popote des Pam’ettes » de APEI de Chambery / PAM73 (Chambery) ;
– « Ateliers partage et différence » de Terre de Sienne (Grenoble) ;
– « Les petites cantines Paris » des Petites Cantines Paris (Paris) ;
– « Les petites cantines Paris » des Petites Cantines Vieux-Lyon (Lyon).
Lire aussi : Metro engage 500 K€ en faveur « d’un monde bien dans son assiette »
Catégorie « Pour une cause qui me tient à cœur »
– « O’Feminin » de Corbeil Project (Région Essonne et Seine-et-Marne) ;
– « L’arbre de Noël GHOC » de Give Hope to Our Children (GHOC) (Douala, Cameroun) ;
– « Un nouveau toit pour la soupe » de La soupe St Eustache (Paris) ;
– « Les amis du chef Jérôme » des Amis du chef Jérôme (Château Lafaurie-Peyraguey) ;
– « Cuisine apprenante » de Maison Bakhita (Paris) ;
– « Insertion pour la cuisine » de Tout un art (Le Blanc Mesnil et communes limitrophes) ;
– « De la cuisine à l’assiette » de Entre-autres (Bordeaux).
A l’occasion de la remise des prix le 11 octobre, la Fondation Metro a renouvelé son soutien à 4 grands projets nationaux : « Thermostat » de A table citoyens , « Des étoiles et des femmes » de Festin , « L’école Goodplanet et le festival Miam » de Fondation Goodplanet et « La finale des brigades culinaires et les ateliers culinaires » de La tablée des Chefs.
Pour en savoir plus sur tous les lauréats et leurs projets : www.fonds-metro.org/actualites
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.