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06/04/2023

« Emballages : tour d’horizon des initiatives responsables », une table ronde le 12 avril au Sandwich & Snack Show

McDonald’s, gare Montparnasse ©Restauration21

Le salon de la restauration rapide et du snacking se déroulera du 12 au 13 avril, hall 7.1, Porte de Versailles à Paris.

Depuis le 1er janvier, les professionnels de la restauration rapide sont tenus de servir les clients qui consomment sur place dans de la vaisselle réutilisable, dès lors que la restaurant atteint 20 places assises. Comment les  consommateurs  ont-ils perçu ce changement ? Comment ont-ils perçu cette transition écologique ?

Selon l’étude Speak Snacking 2023 de CHD Expert menée en février auprès de 1 000 consommateurs, 57 % des répondants, dont 60% de femmes, ont connaissance de cette mesure visant à réduire les emballages en restauration rapide. 31 % en ont vaguement entendu parler (36 % de 65 ans et plus) et 12 % ne sont encore pas au courant. Néanmoins, les  consommateurs jugent nécessaire cette obligation en faveur de la réduction des emballages à  47 % et justifiée à 37 % (dont 50% de 18-24 ans). Son application dans les points de vente reste cependant partagée puisque 31% des interrogés estiment qu’elle est respectée alors que 37% affirment que ce n’est pas encore une pratique systématique, et que 32% n’ont pas d’opinion.

Retrouvez tous nos articles sur le sujet à la rubrique EMBALLAGES

Rendez-vous le 12 avril à 11 heures 05 pour la table-ronde « Emballages : tour d’horizon des initiatives responsables » animée par Lydie Anastassion, directrice de la publication de Restauration21.

Après le tour d’horizons des nouveautés présentés par Paul Fedele de France Snacking, la parole sera donnée à :
– Marie Tabetsing (Foodles) ;
– Benjamin Peri (Pyxo) ;
– Thomas Barenfeld (class’croute) ;
– Christos Kyriacou (Mavromatis) ;
– Frédéric Leduc (Gault & Frémont).

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