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19/05/2023

La restauration collective bretonne prend des couleurs locales

Christophe Josso (Silgom), Patrick Gaultier (Convivio), Philippe Herry (Eurest), Jean-Michel Noël (Le Saint), Anne-Sophie Madec (Produit en Bretagne) ont  présenté l’opération le 15 mai à Brest (29).

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Une opération orchestrée par  l’association « Produit en Bretagne » du 22 au 26 mai.

Ansamble, Compass Group Ouest, Convivio, Elior, Midi et Demi, Océade Bretagne, le Silgom et Sodexo mettent durant 5 jours les produits bretons à l’honneur sur 230 sites de restauration d’entreprise, scolaire, hospitalière ou encore en Ehpad. Pour cette opération, née en 2021 dans le sillage de celle menée depuis 20 ans avec la grande distribution, chaque société a travaillé avec ses distributeurs habituels et leurs produits estampillés « Produit en Bretagne ». L’association met à leur disposition plus de 200 kits de communication et affiches personnalisées destinée à montrer aux convives le travail des sociétés de restauration avec les acteurs locaux, en mettant en avant le nombre de salariés des entreprises. Des messages déclinés en motion design pour les écrans des restaurants.

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80 000 couverts par jour

« Depuis une dizaine d’années, nous avons enclenché de nombreuses actions innovantes  comme le Prix de la Meilleure Nouveauté en restauration ou le concours des Jeunes Talents de la restauration (…)  Cette opération est montée en puissance depuis 2 années : 230 sites, c’est exceptionnel, cela représente environ 80 000 couverts par jour ! » souligne Jean-Michel Noël, responsable développement commercial dans le réseau Le Saint et animateur de la commission RHD à Produit en Bretagne.

Pour Malo Bouëssel du Bourg, Directeur de Produit en Bretagne, « c’est un bel exemple de coopération entre les adhérents de Produit en Bretagne, en accord avec les valeurs de l’association. Cette collaboration entre les fournisseurs, les distributeurs et les sociétés de restauration montre le dynamisme du secteur alimentaire, malgré le contexte difficile que les entreprises traversent. »

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