08/05/2023
Le salon Restau’co revient le 21 juin
Le salon des acteurs de la restauration collective en gestion directe se déroulera à Paris Expo Porte de Versailles – Hall 5.1 et donnera à plus de 160 exposants l’occasion de présenter leurs solutions aux plus de 2 000 visiteurs attendus. Débats et conférences seront également au programme.
Soucieux de répondre au mieux aux problématiques actuelles des professionnels de la restauration collective, le réseau Restau’co leur proposera des solutions toujours plus qualifiées et de la nouveauté. « Nous sommes ravis de la dynamique qui règne sur cette prochaine édition », se réjouit Marie-Cécile Rollin, Directrice du réseau Restau’co. Elle poursuit : « Le constat que la restauration collective est un secteur porteur et innovant est réel comme en témoigne le vif intérêt à la fois des exposants habituels – qui se sont rapidement réengagés après le clap de fin du salon de l’année dernière et qui, pour certains, ont même souhaité doubler leur espace de prise de parole et de démonstration – mais aussi des nouveaux qui, spontanément ou suite à notre sollicitation, ont répondu présents avec enthousiasme. »
Produits, services, pour l’amont ou l’aval de la chaîne, l’offre proposée aux visiteurs sera très complète. De nombreuses solutions présentées seront notamment en lien avec la mise en application des lois Egalim et Agec : références végétales, contenants responsables par exemple. L’espace startups revient également cette année avec une dizaine de jeunes entreprises désireuses de faire connaître leurs innovations susceptibles de révolutionner le quotidien du secteur.
Pour faciliter les échanges et les débats autour des transformations sociales, économiques et environnementales de la restauration collective, des sessions baptisées « 1 café, 1 idée » seront animées par des experts membres ou partenaires du réseau. Au programme : les achats, le gaspillage alimentaire, le choix des protéines. 2 nouvelles conférences centrées sur les enjeux et les perspectives de la restauration collective sont également programmées. « Crise économique, transition écologique : quand le collectif est la solution » (de 10 heures à 11 heures) et « Du fait maison dans nos assiettes : la restauration collective s’engage pour ses convives » (de 14 heures à 15 heures).
Le salon reconduit les Trophées Innovation Exposants. Réservés aux entreprises participant à l’évènement, ils récompensent des solutions innovantes induisant une évolution notable par rapport à celles existant sur le marché dans 2 catégories : « Produits alimentaires » et « Solutions, équipements et hygiène ». Les lauréats recevront officiellement leurs prix le jour de l’évènement.
21 juin 2023, de 9 heures à 18 heures, Paris Expo Porte de Versailles – Hall 5.1. Télécharger un badge d’entrée gratuit.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.