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26/06/2023

15 chefs à la ferme avec Bleu-Blanc-Cœur

©Bleu-Blanc-Cœur

Les professionnels ont découvert les produits à l’occasion d’ateliers culinaires.

L’association Bleu-Blanc-Cœur a convié 15 chefs de la restauration commerciale à venir rencontrer une douzaine de producteurs engagés dans sa démarche respectueuse de l’environnement, le 19 juin, ainsi que des étudiants apprentis chefs des 3ifa d’Alençon. Tous se sont retrouvés au Gaec du Triskel, ferme laitière de 140 vaches, adhérente à Bleu-Blanc-Cœur et produisant la gamme Fleurs de Ferme, à Juvigny-Val-d’Andaine (61). Objectif : mettre les produits de la marque à l’honneur auprès des chefs invités accompagnés d’apprentis lors d’ateliers culinaires.

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« Nos convives sont maintenant très curieux de l’origine et des méthodes de production de nos ingrédients. Il est très important que nous communiquions à ce sujet et nos producteurs fournisseurs sont donc de plus en plus mis en lumière sur nos cartes », soulignait Boris Campanella, chef des cuisines de l’hôtel de Crillon à Paris (75). « Derrière le produit, il y a des hommes et des femmes engagés, un terroir, une filière ou des conditions de production et d’élevage qui vont construire la qualité du produit, son impact sociétal, environnemental et nutritionnel » ajoutait Nathalie Kerhoas, directrice de l’association Bleu-Blanc-Cœur.

Boris Campanella – Hôtel de Crillon, Paris (75), Valérie Pons – Le Fort, Montauban (82),  Jean-Marie Baudic, Le Ciel de Rennes (35), David Bisson, Arpège (75), Jean-Christophe Michelet – Maison Michelet, Éguzon-Chantôme (36), Nicolas Leseur, chef à l’international, Aubin Paquier – Restaurant Frédéric Simonin, Paris (75),  Nicolas Vannier – Perier du Bignon, Laval (53),Jacques Delfontaine – Asso Passion Cuisine, Mirana Robinson – Diététicienne Nutritionniste / Pâtissière.

 

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