| Accueil |

15/09/2023

Serbotel 2023 met le focus sur l’emploi

La  20e édition se déroulera du 22 au 25 octobre au Parc des Expositions de Nantes (44).

Serbotel rassemblera 450 exposants répartis sur 6 halls totalisant 32 000 m2 d’exposition. Plus de 30 000 visiteurs professionnels sont attendus. « Le programme [sera]  riche et en phase avec les préoccupations actuelles du secteur [comme] l’emploi et la formation, l’innovation mais également la RSE » annonce Virginie Leger-Mathys, commissaire générale du salon professionnel nantais.

Les secteurs des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration peinent à recruter. C’est pour cette raison que la thématique Emploi-Formation constitue l’un des axes majeurs de l’édition 2023. Situé au niveau 3 du Grand Palais, l’espace Emploi-Formation réunira en un même lieu les organisations professionnelles, les écoles et organismes de formation auprès desquels les visiteurs professionnels et le grand public pourront se renseigner sur les différentes opportunités professionnelles proposées en formation comme en reconversion. Il ouvrira ses portes au grand public le 22 octobre à l’occasion d’une journée inédite  « Découverte des Métiers ». Pour compléter, le podcast « Papillote » fera découvrir les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche. Chaque épisode présentera un métier à travers le portrait d’un professionnel.

Plus de 20 concours
Les visiteurs auront également la possibilité d’assister à plusieurs concours, trophées gastronomiques réservés aux professionnels tels que celui du Meilleur Jeune Boulanger de Loire-Atlantique, le Trophée du Conseil et de la Vente en boulangerie-pâtisserie de Loire-Atlantique (Scène Boulangerie / Hall XXL), le 3ème Trophée des Agitateurs de Papilles (Scène Pâtisserie / Hall XXL) ou bien encore le concours Les Ors de la Mer ou le 3ème Trophée Tables et Saveurs de Bretagne (Scène Culinaire / Grand Palais Niveau 2).

Pour obtenir un badge d’accès gratuit, cliquer sur le LIEN.

 

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex