16/10/2023
La japonaise Keiko Kuwakino élue « meilleure cheffe de légumes » du monde
2 Françaises figurent dans le top 10 élaboré par We’re Smart World : Justine Viano et Nadia Sammut.
A quelques jours des « We’re Smart Awards » qui se dérouleront le 24 octobre à Bruxelles, l’association « We’re Smart World » a dévoilé les noms de ses 10 « Best Lady Vegetable Chefs » 2023. Keiko Kuwakino, cheffe du restaurant « Sanaburi » dans la ville japonaise de Niigata, est sacrée « meilleure cheffe de légumes » du monde. Les cheffes Begona Rodrigo (« La Salita » à Valence, Espagne) et Justine Viano (« La Table de Castigno » à Assignan, France) complètent le top 3. Les belges Laurence Haegeman de « De Vijf Seizoenen » à Brakel et Arabelle Meirlan de « Arabelle » à Marchin occupent respectivement la quatrième et la cinquième place du palmarès.
Les 6 premiers restaurants du top 10 ont reçu 5 Radis, la plus haute distinction de « We’re Smart ». L’association récompense ainsi des restaurants qui font figure de pionniers et qui mettent à l’honneur les légumes et les fruit. Les 4 restaurants qui ferment le top 10 obtiennent quant à eux 4 Radis.
Palmarès :
1 – Keiko Kuwakino (5 Radis), Sanaburi – Satoyama Jujo, Niigata (Japon) ;
2 – Begoña Rodrigo (5 Radis), La Salita, Valencia (Espagne) ;
3 – Justine Viano (5 Radis), La Table de Castigno (France ) ;
4 – Laurence Haegeman (5 Radis), De Vijf Seizoenen, Brakel (Belgique ;
5 – Arabelle Meirlan (5 Radis), Arabelle, Marcin (Belgoque) ;
6 – Chantelle Nicholson (5 Radis), Apricity, London (Angleterre) ;
7 – Julia Kleist (4 Radis), The Green Spot, Barcelona (Espagne) ;
8 – Ana Ros (4 Radis), Hiso Franko, Kobarid (Slovénie) ;
9 – Pia Leon (4 Radis), Kjolle, Lima (Pérou) ;
10 – Nadia Sammut (4 Radis), Auberge La Fenière, Cadenet (France).
Toutes recevront leur prix le 24 octobre. A cette occasion, l’association annoncera sa sélection des meilleurs restaurants de légumes au monde en présence de plusieurs cheffes et chefs de renommée internationale. Seront également dévoilés les «Future Awards » 2023 décernés aux entreprises alimentaires qui lancent des produits, des innovations ou des projets d’exception pour un mode de vie plus écologique et plus durable. Enfin, « We’re Smart » lancera son « Green Guide» rassemblant les critiques de quelque 1 200 restaurants dans 50 pays, classés de 1 à 5 Radis. Le guide s’attache à évaluer l’importance et la place réservées aux fruits et aux légumes dans les plats de chaque restaurant.
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