27/11/2023
Bioburger vise 60 unités pour la fin 2027
L’enseigne veut embarquer ses convives dans la transition sociétale autour d’un burger.
Bioburger, précurseur de la restauration rapide de burgers 100 % bio, annonce avoir bouclé une levée de fonds de 3,5M€ en equity qui lui servira à atteindre ses objectifs économiques et écologiques. Les 2 fondateurs, Louis Frack et Anthony Darré, restent majoritaires. 4 ouvertures ont été réalisées au cours des 3 derniers mois, portant le parc à 20 restaurants dont 11 en franchise. 5 autres sont programmées d’ici février 2024.
L’enseigne, créée en 2011, ambitionne d’ouvrir une dizaine de restaurants par an au cours des 4 prochaines années et d’atteindre 60 unités d’ici à la fin de l’année 2027. A cet horizon, elle table sur 1,5 M€ de CA par restaurant contre un CA moyen actuel de 1,230 € M€ par unité.
Lire aussi : Bioburger et Uber Eats testent la consigne de contenants en verre en livraison
Pour réduire son impact environnemental, le concept, dont la carte est 35% végétarienne, souhaite réaliser 30 % de ses ventes avec des burgers végétariens en 2027 contre 18 % à la fin 2023. Elle annonce pour les mois prochains un rebranding de la marque en profondeur accompagnée de la refonte de la direction artistique et de la stratégie marketing.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.