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15/04/2024

Restau’co 2024 , le rendez-vous « solutions » de la restauration collective autogérée

©Restau’co

L’événement annuel de la restauration collective en autogestion se déroulera mercredi 5 juin 2024 de 9 heures  à 18 heures dans le hall 2.2 à Paris Expo Porte de Versailles.

Un mois et demi avant sa tenue, le salon Restau’co affiche complet : les 210 stands mis à disposition ont été réservés  en totalité par près de 160 exposants. Produits, services, pour l’amont ou l’aval de la chaîne : l’offre couvrira l’ensemble des besoins des visiteurs, quelle que soit leur typologie. Seules quelques places sont encore disponibles dans l’espace startups.
« Ce salon a pour vocation d’accompagner le mieux possible les professionnels du monde de la restauration collective dans les défis du quotidien et les mutations qu’ils rencontrent, explique Céline Emelin, responsable communication et évènementiel et responsable de l’événement. Beaucoup l’identifient comme un  ‘salon solutions ‘ pour assurer un approvisionnement de qualité, adopter une démarche de restauration durable, éduquer au goût, optimiser les choix de matériel ou encore l’agencement des cuisines et même recruter. Chaque exposant a donc un rôle à jouer. C’est pourquoi nous étudions chaque dossier de demande d’exposition pour vérifier sa pertinence et que nous n’hésitons pas à aller nous-mêmes solliciter des acteurs dont l’engagement pourrait faire sens. »

Trophées innovation
Face à l’intérêt suscité par l’ensemble des acteurs de la filière pour le futur et les idées nouvelles, les Trophées Innovation Exposants sont une nouvelle fois reconduits. Les porteurs d’idées ont jusqu’au 22 avril pour déposer leur dossier sur le site internet du salon. La validation de leur candidature implique de remplir 3 conditions cumulatives : être exposant sur Restau’co 2024, proposer une solution induisant une évolution notable par rapport à celles existant sur le marché et proposer une solution qui entre dans l’une des 2 catégories  « Produits alimentaires » ou « Solutions, équipements et hygiène ». Rendez-vous  à 12 heures au sein de l’espace « Conférences » pour la remise des prix.

Enjeux Egalim
Pour faire suite aux Assises de la restauration collective organisées en novembre dernier, des mises en avant d’initiatives adhérents en réponse aux enjeux EGAlim seront présentées tout au long de la journée dans l’espace « Restau’co et filières », Les  conférences  répondront aux interrogations des visiteurs :  conseils, bonnes pratiques, informations réglementaires et pistes d’action seront au programme  la table pour les enjeux prioritaires et les perspectives de la restauration collective.

Télécharger un badge d’entrée.

 

 

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