| Accueil |

23/05/2024

Le groupe majorian prend une participation dans la société Ecotable

Les deux entités sont positionnées sur l’accompagnement des professionnels de la restauration dans la transition écologique de leurs établissements.

Majorian, la plateforme de services dédiée aux hôteliers-restaurateurs indépendants auxquels elle propose son calculateur d’empreinte carbone clorofil et son label Peace&Work, annonce une prise de participation minoritaire dans l’entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire Ecotable. Créée en 2019 par Fanny Giansetto et Camille Delamar, celle-ci labellise (après audit payant) les engagements en faveur de pratiques responsables des restaurants, des traiteurs, des sociétés de restauration collective et des collectivités. Selon le communiqué de presse, ce rapprochement permettra de « contribuer à la croissance de l’activité d’Ecotable en faisant la promotion de leur solution auprès des clients actuels du groupe [et de] développer conjointement une offre unique destinée aux professionnels de la restauration qui souhaitent engager leurs entreprises sur le chemin d’une alimentation durable. »

Lire aussi :

Labels et distinctions écologiques font bouger les pratiques
Clorofil dévoile son calculateur d’empreinte carbone
Teritoria – ex Les Collectionneurs – impose le bilan carbone à ses adhérents
Écotable lance une plateforme de mesure d’impact environnemental pour les restaurateurs

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex