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07/06/2024

Le salon Restau’co a rempli ses objectifs

Plus de 2 200 visiteurs ont arpenté le salon Restau’co installé dans le hall 2.20 de Paris Expo, le 5 juin, à la rencontre des 160 exposants producteurs, distributeurs et équipementiers venus présenter leurs nouveautés et solutions au service des mutations de la restauration collective.

Plusieurs temps forts ont rythmé la journée : la déambulation  de Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, accompagné d’Agnès Pannier-Runacher, ministre délégué, avec la remise par le premier de l’Ordre National du mérite à Sylvie Dauriat, la président du réseau Restau’co. Une collaboration avec Eurotoques a été officialisée par Nicolas Brenelière et Philippe Muscat, les représentants des 2 entités, en présence de plusieurs cuisiniers de collectivité engagés.

Le réseau a également signé un partenariat avec d’Hophopfood, association qui valorise les invendus en les redistribuant à des personnes en précarité alimentaire. Il s’est engagé avec l’Agence Bio pour développer l’introduction, en restauration collective de produits issus de l’agriculture biologique ou en conversion. Avec le Groupe Pomona, le réseau Vivalya et Sysco France, il a signé pour 3 années d’accompagnement pour atteindre les objectifs de la loi Egalim sur tous les marchés de la restauration collective. Enfin, la FNAQPA, fédération représentative des établissements et services pour personnes âgées (Ehpad, maison de retraite, résidence autonomie à but non lucratif) est entré au Conseil d’administration de Restau’co.

 

TROPHÉES INNOVATION : LE PALMARÈS

Constitué de représentants Restau’co, d’experts et de journalistes, le jury a récompensé 6 lauréats dans les 2 catégories primées « Produits alimentaires » et « Solutions, équipements et hygiène ».

Catégorie « Solutions, équipements et hygiène » :
1er prix : Hobart et son lave-vaisselle frontal FP-CP-10C doté de la consommation d’eau la plus basse du marché et de la fonction « Cutlery Premium », une innovation – un panier spécifique rotatif et amovible  – qui révolutionne le processus de lavage en éliminant le besoin de prélavage et d’essuyage manuel des couverts.

2e  prix : MKN et l’innovation Flexichef qui intègre un système unique au monde de nettoyage automatique qui simplifie l’entretien de l’équipement et garantit des normes d’hygiène élevées.  Grâce à des jets d’eau haute pression et à des détergents spécialement conçus, le système de nettoyage automatique de FlexiChef élimine efficacement les résidus d’aliments et les graisses pour une propreté impeccable des équipements après chaque utilisation.

3e prix : Winterhalter et Gamechanger, son nouveau lave-vaisselle à convoyeur de la gamme MT  qui propose une combinaison libre des différentes zones et composants de la machine et s’adapte ainsi aux exigences et demandes d’équipement individuelles.

Nelly Rioux a remis les trophées aux lauréats de la catégorie « Solutions, équipements et hygiène ».

Catégorie « Produits alimentaires » :
1er prix : Bio&Lo et son distributeur de yaourt bio fermier qui propose une alternative aux pots individuels et aux seaux.

2e prix : Yumgo et sa préparation 100% végétale Yumgo Entier Poudre qui permet de remplacer l’œuf dans les recettes.

3e prix : Le laboratoire La Mandorle et ses boissons végétales en poudre à haute valeur nutritionnelle.

Les 3 gagnants de la catégorie « Produits alimentaires » entourés de Philippe Muscat et de Claire Cosson.

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