| Accueil

18/07/2024

10 nouveaux camions électriques de livraison pour Transgourmet

Clément Lubin (Directeur Supply Chain Transgourmet France), Christophe Martin (DG Renault Trucks France), Edith Hertz (Vice-Présidente Transgourmet France), Yves Cebron de Lisle (DG délégué Transgourmet France) et David Legendre (DG Transgourmet Opérations).

                                                                                                                                                                                                                          Renault Trucks a remis les clés des 10 véhicules de 16 tonnes au grossiste le 12 juillet.

Pour réduire de son empreinte environnementale et viser la neutralité carbone d’ici à 2050, le groupe Transgourmet France enrichit son parc de véhicules de livraison de 10 nouveaux camions électriques E-Tech Renault Trucks D 16 tonnes. Dotés d’une autonomie estimée à 350 km, ceux-ci remplacent 10 véhicules roulant au diesel, dans le cadre d’un appel à projet porté par l’ADEME. 4 d’entre eux ont été mis en circulation dès juillet en Ile-de-France à l’occasion des Jeux Olympiques à Paris et les 6 autres véhicules le seront d’ici à la fin de l’année. Leurs chauffeurs bénéficieront de formation à l’écoconduite afin d’optimiser leurs performances.

Cette année, le grossiste renouvelle 250 de ses véhicules dont 80 % en B100 et en électrique. Plus de 50% de sa flotte de livraison roulera, d’ici fin 2024, avec une motorisation ou un carburant alternatif : biodiesel, Oleo100, gaz naturel ou biogaz, selon les distances à parcourir. L’objectif étant d’atteindre 70% à la fin 2024.

Lire aussi : Transgourmet accélère le mix énergétique de sa flotte de véhicules pour livrer les centres urbains

Les 10 nouveaux véhicules électriques ont été conçus sur mesure en partenariat avec les entreprises Carrier Transicold pour le groupe frigorique et Lamberet pour la caisse frigorifique. Transgourmet a fait appel à l’entreprise C-CARS pour mettre en place son infrastructure de recharge électrique sur les différents établissements.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex