19/09/2024
L’Umih met en ligne le guide « La RSE en CHRD »
Le document est téléchargeable sur le site internet du syndicat.
L’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (Umih) annonce la publication de « La RSE en CHRD », un ouvrage destiné à accompagner les professionnels du secteur dans leur transition écologique et sociétale. Il complète la collection de « Guide des bonnes pratiques » conçue par la commission Développement Durable sous la houlette de son président Ludovic Poyau, autour de 4 thèmes : « Vaincre le gaspillage en Restauration », « Vaincre le gaspillage en Hôtellerie », « Sobriété énergétique » et « L’usage de l’eau potable ».
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Conçu comme un outil d’accompagnement avec des recommandations claires et concrètes pour aider les professionnels, le guide met à leur disposition des dossiers pratiques pour les aider à initier de nouvelles pratiques professionnelles : rédiger de la charte environnementale de l’entreprise, gérer ses biodéchets en conformité avec la réglementation, mettre en place des achats responsables…
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« Un outil précieux pour s’engager dans une démarche RSE accessible, créatrice de performances et pour se prémunir des instabilités futures », selon Thierry Marx, président confédéral de l’Umih.
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