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09/10/2024

EquipHotel 2024 fait le pari de l’audace

Le plan du hall 4 dédié au foodservice.

Du 3 au 7 novembre, le salon mettra en lumière les innovations, produits et services de plus de 1 200 entreprises exposantes de l’hôtellerie-restauration, françaises et internationales.
Rendez-vous à Paris Expo – Porte de Versailles, Pavillons 4, 7.1, 7.2 et 7.3.

« Osons ! » La thématique de la nouvelle édition d’EquipHotel, organisé par RX France, invite le secteur des CHR à l’audace collective. Durant 5 jours, les professionnels du secteur pourront se rencontrer, découvrir une pléiade de solutions pratiques et concrètes, échanger avec de nouveaux fournisseurs, s’informer sur le secteur. Chaque hall sera dédié à un univers :  Foodservice, Design, Wellness, Tech & Services. Sans oublier une programmation dense de conférences, ateliers, master class, concours, scénographies, espaces expérientiels. Et c’est une première : un espace et un parcours seront entièrement dédiés à l’inclusion et à l’accessibilité.

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« Pour cette édition 2024, le salon EquipHotel se veut plus que jamais observatoire des tendances de l’hospitalité et rendez-vous incontournable pour positionner un projet, augmenter la rentabilité d’un établissement, prendre le pouls d’un secteur qui poursuit sa mutation au lendemain des Jeux de Paris 2024 », précise Béatrice Gravier, directrice du salon EquipHotel Paris 2024.

Pour parler « food », EquipHotel a choisi l’angle du « mieux manger ». « Aujourd’hui, les recettes s’adaptent à l’air du temps, les plats se partagent, on évite le gaspillage, les cuisines se féminisent, chaque produit raconte une région et une saison… » déroule le dossier de presse.

Pour cette édition, EquipHotel travaille avec le magazine Bon, fondé par le chef et président de l’Umih, Thierry Marx. Un partenariat concrétisé par la tenue d’une Scène Ouverte sur un nouvel espace XXL et une une programmation autour du… « bon ». Objectif : faire cohabiter créativité, activités, réactivité, interactions et pléiade de talents autour de fourneaux sans cesse en effervescence.

Sur la restauration, citons quelques rendre-vous repérés dans le programme accessible en ligne :

Dimanche 3 novembre :
1ère édition du Championnat de France de la cuisine végétale, emmenée par Frédéric Jaunault, MOF Primeur 2011.
Carte blanche de l’Association française des Maitres Restaurateurs aux chefs qui œuvrent pour le « fait maison en une bouchée »

Mardi 5 novembre
–  11 heures : conférence sur le thème « Économie relationnelle,
la valeur humaine ajoutée du Collège Culinaire de France ». L’occasion d’en savoir plus sur un nouveau modèle économique pensé pour fédérer des profils et des compétences complémentaires. Le tout au sein d’un même écosystème dédié au « mieux manger ».

–  16 h heures – 16 heures 45 : une table-ronde organisée par Restauration21 sur le thème : Réemploi des contenants en restauration collective, le point avant l’échéance du 12 janvier 2025.

Mercredi 6 novembre : journée dédiée à la restauration collective.
 Au menu : des conférences, des débats et le concours Gargantua du meilleur cuisinier de collectivité (Scène Ouverte). Avec des prises de paroles notamment de Restau’Co et de Cantines Responsables. Parmi les thèmes qui seront abordés :  la place du bio à l’école, le réemploi des grandes cuisines ou encore le « manger mieux » dans le secteur médico-social.

Jeudi 7 novembre : finale du trophée Cuisine et la remise de prix Cuisine & Pâtisserie de La Cuillère d’Or. La Cheffe Ghislaine Arabian présidera le trophée Cuisine et la Cheffe Pâtissière Nina Métayer, le trophée Pâtisserie.

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