15/11/2024
LA RSE au programme de la troisième édition du Challenge Un œil en salle
Les candidatures au concours dédié à l’éloquence dans les métiers du service sont ouvertes jusqu’au 8 décembre.
« Selon toi, comment intégrer la responsabilité sociale et/ou environnementale dans ton métier ? ». C’est sous le thème de la RSE dans les métiers du service que le média professionnel Un œil en salle place son prochain Challenge, un concours d’éloquence ouvert à tous les jeunes et les apprentis du CAP au BAC +5. Nouveauté : une quatrième catégorie est ouverte aux professionnels. Les candidats ont jusqu’au 8 décembre pour envoyer leur réponse à cette question en vidéo ou en audio. Les finalistes sélectionnés, dont les noms seront communiqués le 23 décembre, viendront soutenir leurs réflexions lors d’un grand oral, le 3 février 2025, dans les prestigieux salons du Four Seasons Hotel George V Paris. Toutes les infos pour envoyer sa candidature sur https://unoeilensalle.fr/inscription-challenge-un-oeil-en-salle
Soutenu par le Guide Michelin et le Ministère de l’Éducation Nationale, ce concours d’éloquence touche plus de 250 établissements de formation. Depuis sa création, 215 jeunes, futurs professionnels du secteur, y ont déjà participé. Au plus proche de la formation, il vise à mettre en valeur tous les profils (lycéens et apprentis) qui se forment aux métiers du service (salle, sommellerie et bar).
Les élèves et les apprentis concourent dans trois catégories :
– Catégorie 1 : CAP / Mention complémentaire post CAP (sommellerie, barman) ;
– Catégorie 2 : Bac professionnel / Bac technologique / Brevet professionnel ;
– Catégorie 3 : Mention complémentaire post-bac (sommellerie, barman) / BTS jusqu’au bac + 5.
Les professionnels dans une seule et même catégorie :
Catégorie 4 : professionnels (formateur / enseignant / maître d’hôtel / sommelier / barmen) âgés de plus de 23 ans.
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